Training ISO 22000:2018 (Understanding and Implementing Food Safety Management System)

PENGANTAR

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Training ISO 22000:2018 – Terdapatnya ISO 22000:2018 yang baru menggantikan versi lamanya tahun 2005. Yang menghasilkan beberapa perbedaan dan kesamaan dengan standar versi sebelumnya, dimana dalam versi terbarunya bertujuan untuk menyempurnakan versi ISO yang lama. Dalam versi terbaru ini menawarkan sistem pengendalian bahaya keamanan pangan yang dinamis, dengan menggabungkan unsur-unsur kunci yang sudah kenal sebelumnya seperti: komunikasi interaktif, manajemen sistem, program prasyarat (PRP), dan prinsip Analisis Bahaya dan Titik Kendali Kritis (HACCP).
Dengan terbitnya ISO 22000: 2018 secara otomatis menggantikan ISO 22000: 2005, organisasi ISO dan pihak terkait memberikan kesempatan bagi organisasi yang bersertifikasi standar versi lama untuk segera melakukan transisi maksimal 3 tahun dari tanggal publikasi versi terbaru.

MAKSUD & TUJUAN

Program dengan versi terupdate ini mempunyai maksud dan tujuan agar peserta:

  • Memberikan pengetahuan dan pemahaman terhadap standar Food Safety Management System versi ISO 22000:2018, terintegrasi dengan sistem manajemen Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP), Good Manufacturing Practices (GMP) dan Sanitation Standard Operating Procedures (SSOP).
  • Memberikan pemahaman dan pengetahuan terhadap proses implementasi, sistem dokumentasi, dan pengendalian sistem ISO 22000:2018 dalam berbagai sektor perindustrian.
  • Memberikan pemahaman terhadap keuntungan dan manfaat penerapkan ISO 22000:2018 bagi pelaku usaha/organisasi/perusahaan/badan pengawas pemerintahan
  • Memberikan penjelasan tahap pertahap proses persiapan dan sertifikasi ISO 22000, serta tips dan triks yang efektif dalam proses sertifikasi dan implementasi yang tepat sasaran

BAHAN AJAR

  1. Pengantar transisi ISO 22000:2005 ke versi 2018
  2. Persyaratan dan ruang lingkup ISO 22000:2018
  3. Integrasi Food Safety Management System berdasarkan ISO 22000 dengan SMKP lainnya seperti: HACCP, GMP, SSOP, Hygiene dan Sanitation
  4. Interpretasi dan implementasi ISO 22000:2018
  5. Sistem dokumentasi manajemen keamanan pangan ISO 22000:2018
  6. Prerequisite Program, Ruang Lingkup Kerja Internal Auditor/Auditing ISO 22000
  7. Internal audit dan kajiulang dokumen
  8. Sertifikasi ISO 22000:2018
  9. Tips dan triks

PROFIL TEAM PENGAJAR KLIK DISINI

INVESTASI 2020

Normal Class

  • Rp 4.250.000,00/peserta (jakarta/bogor/bandung/yogyakarta/surabaya)
  • Rp 4.750.000,00/peserta (bali/lombok/Medan/Makasar/Batam)

Online Class

  • Rp 1.750.000/peserta ( Online Zoom Meeting )

(Dapatkan Harga Khusus Untuk Request Pelatihan Secara Paket, Silahkan Klik Disini)

DURASI 

2 Hari (Efektif 14 Jam: 09.00-16.00)

FASILITAS 

Normal Class

  • Sertifikat, Modul (Soft dan Hard Copy), Training kit (Ballpoint Tas jinjing), Tas Ransel, Jacket, Lunch, 2x Coffe break, foto bersama dan pelatihan dilaksanakan di Hotel berbintang.

Online Class

  • Sertifikat dan Softcopy Modul

INFORMASI DAN PENDAFTARAN

  • Hub : 021 – 756 3091
  • Fax : 021 756 3291

CONTACT PERSON :

0813 8280 7230, 0812 8931 1641

Email: [email protected]
Website: www.bmdsteet.co.id

JADWAL TRAINING ISO 22000:2018 TAHUN 2023:

  • 02-03 November 2023 Bogor
  • 16-17 November 2023 Surabaya
  • 07-08 Desember 2023 Bandung
  • 21-22 Desember 2023 Yogyakarta

JADWAL TRAINING ISO 22000:2018 TAHUN 2024:

  • 02-03 Januari 2024 Jakarta
  • 15-16 Januari 2024 Yogyakarta
  • 01-02 Februari 2024 Bandung
  • 12-13 Februari 2024 Surabaya
  • 04-05 Maret 2024 Bogor
  • 18-19 Maret 2024 Bali
  • 01-02 April 2024 Jakarta
  • 15-16 April 2024 Yogyakarta
  • 02-03 Mei 2024 Bandung
  • 13-14 Mei 2024 Surabaya
  • 03-04 Juni 2024 Bogor
  • 18-19 Juni 2024 Malang
  • 01-02 Juli 2024 Jakarta
  • 15-16 Juli 2024 Yogyakarta
  • 01-02 Agustus 2024 Bandung
  • 12-13 Agustus 2024 Surabaya
  • 02-03 September 2024 Bogor
  • 17-18 September 2024 Semarang
  • 01-02 Oktober 2024 Jakarta
  • 14-15 Oktober 2024 Yogyakarta
  • 04-05 November 2024 Bandung
  • 18-19 November 2024 Surabaya
  • 02-03 Desember 2024 Bogor
  • 16-17 Desember 2024 Bali

BELUM ADA JADWAL & WAKTU PELAKSANAAN YANG SESUAI…??? KLIK DISINI UNTUK MEREQUESTNYA..!!

REFERENSI

  1. Dinas Perindustrian Perdagangan dan Koperasi (DEPERINDAG & KOP)-Provinsi Papua
  2. Balai Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM)- Yogyakarta
  3. PT Sinar Pematang Mulia
  4. PT. Smart Tbk
  5. PT. Panganmas Inti Persada
  6. Balai Riset & Standarisasi Industri Pontianak
  7. PT Balimoon.
  8. PT Abadi Raya Commerce
  9. BBPOM Bandar Lampung
  10. FKM Universitas Indonesia
  11. UGM
  12. IPB
  13. PT. Primera Panca Dwima
  14. PT. Gemilang Sukses Plasindo

TESTIMONIAL:

  • “Jelas dalam memberikan alasan” Linah, Direktur PT. Gemilang Sukses Plasindo
  • “Trainer yang ramah dan mengerti point permasalahan/pertanyaan yang disampaikan peserta” Arum Puspito Argani ,Officer PT. Primera Panca Dwima
  • “Sangat berguna dalam rangka peningkatan kompetensi kami dalam tugas pokok di instansi sebagai pelayan masyarakat di wilayah Papua” Hamdang, SE, MM. Dinas Perindustrian Perdagangan dan Koperasi (DEPERINDAG & KOP)-Provinsi Papua.
  • “Setelah mengikuti kegiatan ini, menambah wawasan mengenai keamanan pangan yang dipersyaratkan bagi kegiatan industri pangan”. Maria Andini. Dinas Perindustrian Perdagangan dan Koperasi (DEPERINDAG & KOP)-Provinsi Papua
  • “Setelah mengikuti Training ISO 22000 ini wawasan dan pengetahuan menjadi bertambah yang mendukung tugas kami sebagai pengawas obat dan makanan.” Rizqi Amalia R, Staff Sertifikasi BPOM-Yogyakarta
  • “Terima Kasih BMD Street Consulting, sangat bermanfaat bagi kami dalam melakukan audit ke lapangan.” Dra. Soesie Istyorini Apt, Ka. Seksi Layanan Informasi Konsumen BPOM-Yogyakarta
  • “Materi yang disampaikan sangat menambah pengetahuan dan wawasan saya dan semoga dapat diaplikasikan dalam melaksanakan tugas”. Dwi Hapsariningsih STP, Staff Pengujian Pangan & Bahan Berbahaya BPOM-Yogyakarta
  • “Kesempatan emas untuk meraih pengetahuan, lanjutkan..!!! untuk training selanjutnya, to be continued.” Drs. Dwi Fitri Hatmoko Apt, Manajer Teknis Lab. Mikrobiologi BPOM-Yogyakarta.
  • “Trainer yang menguasai materi, penyajian materi yang baik sehingga mudah dipahami peserta, dan materi yang di sajikan sangat bermanfaat untuk implementasikan di perusahaan saya menegnai keamanan & mutu pangan, sehingga dapat menghasilkan  produk yang aman  untuk di konsumsi oleh konsumen dan menambah kepercayaan terhadap konsumen.” Made Wija Armana Kertha, RnD-PT Balimoon.
  • “Banyak sekali hal-hal baru yang ternyata baru saya dapatkan yang sangat berhubungan dengan tugas dan pekerjaan saya.”I Made Antara, GM- PT Balimoon.
  • “Menambah wawasan dan menambah koneksi untuk ruang lingkup pekerjaan terkait.” Ahmad Jaka Priadi, Deputy Direktur Operasional, PT Abadi Daya Commerce.
  • “Baik, menambah pengetahuan.” Gisty Ismapraga M, Teknik UGM
  • “Senang, dapat banyak ilmu baru. mungkin karena cuma 1 hari jadinya hanya materi saja belum ada prkatik, jadi makin semangat ingin ikut training lagi.” Diah Ayu Puspitarini, FKM UI.
  • “Seru, nambah pengetahuan dan soft skill.” Destalia Safitri, Teknologi Pangan IPB.
  • “Setelah mengikuti training ISO 22000 saya lebih mengerti bagaimana konsep dan kehidupan nyata dalam pekerjaan di dunia kerja terutama memberikan bayangan untuk saya yang tertarik dibidang keamanan pangan.” Angelica Savitrie Joanna, FKM UI.

Pelatihan ISO 22000:2018 ( 1 )

Pelatihan ISO 22000:2018 ( 2 )

Pelatihan ISO 22000:2018 ( 3 )

Butuh bantuan! Klik disini

Kami siap membantu, silahkan berkomunikasi langsung dengan Tim Kami yang sedang online saat ini. Jika jaringan sedang sibuk, mungkin karena sedang melayani pelanggan lain. Untuk respon cepat silahkan kirim email ke: [email protected] untuk pelayanan via Help Desk

Customer Support

Umu Hanifatul - Head Office

Online

Customer Support

Eva Arlinda - Head Office

Online

Customer Support

Mei Dwi - Head Office

Online

Customer Support

Andini Eryani - Head Office

Online

Umu Hanifatul - Head OfficeCustomer Support

Yth. Bapak/ibu ada yang bisa saya bantu..? 00.00

Eva Arlinda - Head OfficeCustomer Support

Yth. Bapak/ibu ada yang bisa saya bantu..? 00.00

Mei Dwi - Head OfficeCustomer Support

Hi, Ada yang Bisa saya bantu pak/bu? 00.00

Andini Eryani - Head OfficeCustomer Support

Yth. Bapak/ibu ada yang bisa saya bantu..? 00.00